Выбор читателей

Рецепт вкусного, хрустящего печенья в форме косточек

Хотите порадовать детишек воздушными и таящими во рту печеньями меренги в оригинальном исполнении? Тогда этот рецепт именно для вас! Ваши малыши будут в восторге!

Ингредиенты:

Яичный белок – 2 шт.

Сок лимона – 0,5 ч.л.

Сахарная пудра – 85 г

Соль – 1 щепотка

Важно: 1) чтобы белки хорошо взбились, используйте для них абсолютно сухую посуду; 2) постарайтесь, чтобы желток не попал в белок.

Итак, выливаем белки в небольшую миску.

и взбиваем белки до тех пор, пока на поверхности не образуются пузырьки!




Теперь вливаем в белок 0,5 ч.л. лимонного сока

и продолжаем взбивать до образования небольших горочек.

Добавляем 1 щепотку соли. 85 г сахарной пудры визуально делим на 3 части. Сначала добавляем 1/3 часть сахарной пудры и взбиваем.

Затем добавляем половину оставшейся пудры и также взбиваем. И наконец, всыпаем оставшуюся часть и взбиваем все вместе до образования густой однородно массы.

Затем застилаем противень бумагой для выпечки и при помощи кондитерского мешка формируем из получившийся массы печенья в форме косточек.

Когда все печенья сформированы, ставим противень в разогретую до 100 градусов духовку и выпекаем в течение 1 ч.

Вот и все. Наши косточки-печенья готовы!

Желаю Вам Приятного Аппетита,
Екатерина Ахметзянова, автор статьи.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях одной кнопкой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru