Хотите порадовать детишек воздушными и таящими во рту печеньями меренги в оригинальном исполнении? Тогда этот рецепт именно для вас! Ваши малыши будут в восторге!
Ингредиенты:
Яичный белок – 2 шт.
Сок лимона – 0,5 ч.л.
Сахарная пудра – 85 г
Соль – 1 щепотка
Важно: 1) чтобы белки хорошо взбились, используйте для них абсолютно сухую посуду; 2) постарайтесь, чтобы желток не попал в белок.
Итак, выливаем белки в небольшую миску.
и взбиваем белки до тех пор, пока на поверхности не образуются пузырьки!
Теперь вливаем в белок 0,5 ч.л. лимонного сока
и продолжаем взбивать до образования небольших горочек.
Добавляем 1 щепотку соли. 85 г сахарной пудры визуально делим на 3 части. Сначала добавляем 1/3 часть сахарной пудры и взбиваем.
Затем добавляем половину оставшейся пудры и также взбиваем. И наконец, всыпаем оставшуюся часть и взбиваем все вместе до образования густой однородно массы.
Затем застилаем противень бумагой для выпечки и при помощи кондитерского мешка формируем из получившийся массы печенья в форме косточек.
Когда все печенья сформированы, ставим противень в разогретую до 100 градусов духовку и выпекаем в течение 1 ч.
Вот и все. Наши косточки-печенья готовы!
Желаю Вам Приятного Аппетита,
Екатерина Ахметзянова, автор статьи.
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях одной кнопкой!