Выбор читателей

Как сделать шоколадные пасхальные яйца или киндер сюрприз своими руками?

Порадовать детей так легко! Например, приготовив вкусное и несложное в приготовлении лакомство на праздник своими руками! 

Все что вам понадобится для создания шоколадных яиц — это шоколад с содержанием хотя бы 80% какао и круглые или овальные формочки, которые вы можете приобрести онлайн или в большом супермаркете.

Количество шоколада зависит от размера ваших формочек, а также от количества самих яиц, которые вы планируете приготовить. Далее следуйте инструкциям по приготовлению пасхальных яиц из шоколада, представленным ниже.

Как приготовить шоколадные яйца?

1. Порежьте шоколад сначала на твёрдые кусочки, а затем порежьте их на маленькие кусочки, чем тоньше, тем лучше.

2. Возьмите сковороду небольшого размера, наполовину заполните ее водой и на медленном огне доведите воду до кипения.

3. Опустите на сковороду несгораемую чашу (можно использовать кастрюлю небольшого размера), добавьте в неё нарезанный шоколад и оставьте его там плавиться, не забывая иногда помешивать.

4. Используя прихватки-перчатки вытащите чашу с шоколадом из сковороды и дайте остыть. 

Вам будет также интересно: 10 интересных способов как покрасить яйца на Пасху
5. По ложке выкладывайте шоколад в формочку, наклоняя форму, чтобы шоколад покрыл всю поверхность. Не волнуйтесь, если шоколад ляжет не ровно. Просто соберите излишки шоколада обратно в чашу.

6. Дайте шоколаду слегка остыть. Затем используя нож для масла, соскребите шоколад с краев формочки, чтобы они были чистые.

7. Переверните формочку и положите ее на бумагу, оставив в таком виде на 15 минут или пока шоколад полностью не затвердеет.

8. Тем временем, повторите шаги с 4-7 с другой формочкой.

9. Положите 2 формочки в холодильник на 10 мин, чтобы шоколад охладился и затвердел окончательно.

10. Если вы делаете яйцо с сюрпризом, самое время положить в него маленькую игрушку.

11. Чтобы высвободить яйцо из формочки, аккуратно соедините половинки вместе.

12. Смахните остатки растаявшего шоколада с каждого края яйца и прижмите края, слегка надавив, чтобы они хорошо закрепились.

Оставьте яйцо на несколько минут, чтобы оно затвердело. И вуаля ваше первое шоколадное пасхальное яйцо готово!

Читайте также: Вкусный завтрак для детей: Сырный тост Минни Маус.

Вы можете сделать столько шоколадных яиц, сколько хотите. Вся ваша семья будет в восторге от такого вкусного домашнего лакомства!

Желаю Вам Вкусного Праздника,
Екатерина Ахметзянова, автор статьи.

Понравилась статья? Оставьте комментарий и поделитесь с друзьями в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru