Выбор читателей

Как сделать мороженое снеговик Олаф из Холодного Сердца

Для приготовления домашнего мороженого Олаф вам не нужна магия Ельзы, все, что вам нужно, это хорошее настроение, несколько свободных минут и желание отведать сказочно вкусного снеговичка из мультфильма «Холодное сердце»! Рецепт довольно простой, вы сможете сделать мороженое даже вместе с вашим ребенком.

Ингредиенты:

Сахар – 2 ст. ложки

Ванильный сироп – ½ чайной ложки

Жирный крем – 1 чашка

Оранжевая жевательная конфета – 1 шт.

Белая тающая конфета Candy melt

Соленые палочки – 2 шт.

Съедобные глаза – 2 шт. или (4 мягких ириски: 2 белых и 2 черных)

Съедобный черный маркер – 1 шт.

Соль – 1/3 стакана

Лед

Голубая кондитерская присыпка (необязательно)

Способ приготовления

В небольшом пакете для хранения смешайте сахар, ванильный сироп и жирный крем.

Затем плотно закройте пакет и выдавите лишний воздух.

Теперь поместите небольшой пакет с получившимся содержимым в пакет для хранения большего размера, в котором находится лед и соль.

Оберните его полотенцем и слегка встряхните. После этого поместите пакет в морозилку для заморозки содержимого до состояния «мороженого».

Теперь берем оранжевую жевательную конфету и лепим из нее нос снеговика, напоминающий по форме морковку и прикрепляем его к лицу Олафа.

Затем растапливаем тающую конфету Candy melt в микроволновой печи до жидкого состояния. Берем ложку и при помощи нее формируем на тарелочке лицо снеговика из жидкой тающей конфеты.

Затем прикрепляем к лицу съедобные глаза. Оставляем получившееся лицо на тарелке на некоторое время, чтобы оно затвердело.

После этого рисуем рот снеговику при помощи съедобного маркера.

Пора вытаскивать мороженое из морозилки и положить его на чистую тарелку – это тело нашего снеговичка.

Прикрепляем к нему лицо и вставляем руки снеговика — соленые палочки.

Когда мороженое снеговик Олаф готово, посыпаем его снегом — голубой присыпкой.

Вот и все! Сказочное мороженое Холодное сердце готово!

Приятного Аппетита,
Екатерина Ахметзянова, автор  статьи.

Понравился рецепт? Оставьте комментарий или поделись с друзьями в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru