Чем удивить гостей? Оригинальный сладкий стол на свадьбе!

Сладкий стол (candy bar) – новая идея, которая может выступить не только элементом свадебного декора, но и может порадовать приглашенных гостей сладостями и фруктами. Модный тренд позволяет разнообразить банкетное меню и сделать отличный фуршетный стол.

Нужно приложить немало усилий, чтобы сладкий стол получился шикарным, но это того стоит! В данной статье мы рассмотрим плюсы организации сладкого стола, важные моменты по его формированию, несколько популярных стилей и цветов оформления и угощения для кэнди-бара.

Преимущества кэнди-бара

Стоит отметить следующие положительные моменты правильно организованного кэнди-бара:
 - создание отличного праздничного настроения на торжестве;
 - наличие праздничного стола является дополнительным элементом декора зала;
 - создает уголок, в котором можно провести отличную фотосессию;
 - кэнди-бар – это способ удивить своих гостей новыми оригинальными угощениями.

Если вы проявите творчество и выдумку и пригласите хорошего специалиста на помощь – ваш кэнди-бар надолго запомнится гостям свадебного банкета.

Выбираем стиль

Стиль сладкого стола лучше всего организовать в гармонии с общим ансамблем свадебного торжества. Рассмотрим наиболее популярные способы организации кэнди-бара.

Стиль рустик

Стиль рустик по-другому называют деревенский. Здесь хорошо будут смотреться естественные, натуральные ткани: мешковина и грубые нитки. Стоит использовать максимум дерева: антураж в виде деревянных тарелок, кадок, ложек. Вязаные салфетки, изделия и фигурки из льна – необходимый атрибут стиля. В качестве угощения прекрасно подойдут ягодно-фруктовые пироги, бисквитное печенье, изделия из меда. Законченный образ стилю рустик создаст большой деревянный стол, на котором будут стоять все угощения. Неплохо смотрится изготовленный за столом элемент деревенского плетня или ограды с перевернутыми корчагами и соломой.

Прованс

Прованс – одна из провинций Франции. Этот стол призван передать неповторимый утонченный французский стиль. Стол оформляется изящными кружевными салфетками. К такому столу подходит фарфоровая посуда с мелким, цветочным рисунком. Цвета яркие, желательно розовой и сиреневой гаммы. В качестве антуража прекрасно подойдут полевые цветы. Из угощений на стол ставят пряники, пирожные, круассаны и капкейки.

Стиль Востока

Восток – дело тонкое и здесь на первый план выступает богатство ткани и буйство красок, роскошь узоров. Этот стол прислал нам в подарок восточный султан, поэтому на нем прекрасно смотрятся восточные лакомства: халва, щербет, пахлава, большое обилие фруктов. Из тканей лучше выбрать бархат и органзу. Блюда и кувшины — металлические с позолотой. Если все сделаете правильно — восточная сказка унесет вас далеко, в самый дворец Шахерезады.

Цветовая палитра

Чтобы стол бросался в глаза выбирают нежные, соответствующие свадьбе тона. Наиболее популярные цвета здесь: нежно-розовый, голубой, кремовый и т.д.

Важные моменты при оформлении кэнди-бара

При формировании кэнди-бара следует придерживаться ряда требований, основными из которых будут являться:
 - достаточное разнообразие представленного угощения, т.е. стол должен смотреться богато;
 - порционность. Угощение должно быть разделено на небольшие порции, чтобы гости могли полакомиться разными видами десертов;
 - сохранение внешнего вида долгое время. Пирожные не должны от комнатной температуры растаять, а торт съехать набок. Предполагается, что кэнди-бар должен сохранить свой внешний вид в течение всего вечера, чтобы к нему приятно было подойти.

Выбираем угощения для кэнди-бара

Итак, что можно поставить на сладкий стол. Чтобы угощение пришлось всем гостям по вкусу, (а как известно, на вкус и цвет товарищей нет) разнообразьте количество сладостей на столе. Пусть здесь найдут свое место пирожные, трубочки с кремом, сладкие пирожки, леденцы, орешки в глазури. Вообще, кэнди-бар может быть самым разнообразным. Популярными сладостями, особо любимыми взрослыми и детьми являются:
 - нежное легкое печенье «Макарон», скрепленное нежным кремом;
 - разноцветное воздушное безе – меренги;
 - мини-тортики с кремом и фруктовой начинкой – капкейки;
 - фрукты в карамели на шпажках;
 - шоколадный фонтан, который добавит счастья всем детям на празднике.

Таким образом, кэнди-бар – это отличный способ создать хорошее настроение и побаловать гостей на празднике.

Желаю Вам Отличного Праздника,
Екатерина Ахметзянова, автор статьи.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru