Главная / СВОИМИ РУКАМИ / Как сделать мороженое снеговик Олаф из Холодного Сердца

Как сделать мороженое снеговик Олаф из Холодного Сердца

Для приготовления домашнего мороженого Олаф вам не нужна магия Ельзы, все, что вам нужно, это хорошее настроение, несколько свободных минут и желание отведать сказочно вкусного снеговичка из мультфильма «Холодное сердце»! Рецепт довольно простой, вы сможете сделать мороженое даже вместе с вашим ребенком.

Ингредиенты:

Сахар – 2 ст. ложки

Ванильный сироп – ½ чайной ложки

Жирный крем – 1 чашка

Оранжевая жевательная конфета – 1 шт.

Белая тающая конфета Candy melt

Соленые палочки – 2 шт.

Съедобные глаза – 2 шт. или (4 мягких ириски: 2 белых и 2 черных)

Съедобный черный маркер – 1 шт.

Соль – 1/3 стакана

Лед

Голубая кондитерская присыпка (необязательно)

Способ приготовления




В небольшом пакете для хранения смешайте сахар, ванильный сироп и жирный крем.

Затем плотно закройте пакет и выдавите лишний воздух.

Теперь поместите небольшой пакет с получившимся содержимым в пакет для хранения большего размера, в котором находится лед и соль.

Оберните его полотенцем и слегка встряхните. После этого поместите пакет в морозилку для заморозки содержимого до состояния «мороженого».

Теперь берем оранжевую жевательную конфету и лепим из нее нос снеговика, напоминающий по форме морковку и прикрепляем его к лицу Олафа.

Затем растапливаем тающую конфету Candy melt в микроволновой печи до жидкого состояния. Берем ложку и при помощи нее формируем на тарелочке лицо снеговика из жидкой тающей конфеты.

Затем прикрепляем к лицу съедобные глаза. Оставляем получившееся лицо на тарелке на некоторое время, чтобы оно затвердело.

После этого рисуем рот снеговику при помощи съедобного маркера.

Пора вытаскивать мороженое из морозилки и положить его на чистую тарелку – это тело нашего снеговичка.

Прикрепляем к нему лицо и вставляем руки снеговика — соленые палочки.

Когда мороженое снеговик Олаф готово, посыпаем его снегом — голубой присыпкой.

Вот и все! Сказочное мороженое Холодное сердце готово!

Приятного Аппетита,
Екатерина Ахметзянова, автор  статьи.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в соцсетях!

Читайте также

Брошь из георгиевской ленты к 9 Мая своими руками! Мастер-класс из атласной ленты

Хотите сделать подарок к 9 Мая близкому человеку или просто порадовать себя? В статье вы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru >