Как часто нам хочется чего-то нового и вкусного! Хэллоуин — это как раз то время, когда нужно экспериментировать! Тем более, что это страшно интересно!
На приготовление такой монстропиццы с привидениями, летучими мышами и пауками у вас уйдет всего 20 минут. Подробный рецепт с фото вы найдете ниже.
Также читайте наши статьи на тему Хэллоуин:
- «Прикольная вечеринка Хэллоуин дома! Лучшие игры с друзьями, конкурсы и розыгрыши!»,
- Куда пойти на Хэллоуин 2017 в Москве. Лучшие вечеринки,
- Прикольное поздравление на Хэллоуин в стихах!
Ингредиенты, которые вам потребуются:
200 мл томатного соуса или соуса пассата
1 ст. л. оливкового масла
1 основа для пиццы
6 ломтиков салями или карбоната
7 маслин без косточек, разрезанных пополам
125 г шарика или ломтика моцареллы
Способ приготовления:
-
- Разогрейте плиту и духовку до 200о С.
- Налейте соус и оливковое масло в сковороду и доведите до кипения. Затем на медленном огне тушите в течение 5 минут или до момента загустения соуса.
- Поместите основу для пиццы на большой, смазанный маслом противень и загните края основы для образования хрустящей корочки. Распределите пассату по тесту, отступив 1 см от края базы пиццы.
Делаем летучих мышей
4. Нарежьте салями или карбонат по форме, напоминающих летучих мышей. Я использовала трафарет, который нашла в интернете.
Затем разместите летучих мышей по основе для пиццы.
5. Моцареллу порежьте таким образом, чтобы получились очертания приведений. Возьмите одну оливку и вырежьте несколько маленьких кусочков – это будут глаза приведений. Распределите приведения на базе пиццы.
Делаем пауков
6. Разрежьте оливки пополам: одна сторона будет тельцами паучков, а из других 7 половинок оливок мы сделаем ножки, порезав половинки тонкими кольцами.
После этого поместите тельца на основу пиццы, прикрепив к ним ножки пауков (по 8 ножек у каждого паучка).
7. Поместите противень со всеми ингредиентами в духовку и готовьте в течение 10-15 мин, пока она не станет приятного золотистого оттенка.
Подавайте пиццу сразу. Наслаждайтесь пиццей, пока она тепленькая, вкусненькая и страшненькая!
Приятного аппетита!
Екатерина Ахметзянова автор статьи.