Выбор читателей

Пиньята на детском празднике своими руками! Как организовать настоящую забаву?

Подготавливая сценарий к детскому дню рождения и продумывая веселые игры для детей, стоит подумать и о включении в программу такой веселой забавы, как пиньята.

Что такое пиньята?

Пиньята (исп. Pinata) — это довольно массивная фигура, выполненная в виде фигуры животного, героя мультфильма или любой сладости, например, пончика, которая наполняется конфетами и различными сладостями.

В чем заключается суть данного развлечения?

На небольшом расстоянии от земли (примерно на уровне головы ребенка) подвешивается пиньята. Выбирается ведущий игрок (в данном случае, это будет именинник). Игроку обязательно завязывают глаза повязкой.

После этого ребенка раскручивают под музыку. В тот момент когда его отпускают, он должен попасть по фигуре надувной битой так, чтобы она рассыпалась.
Задача остальных детей– передвигаться вокруг игрока и запутывать его, чтобы помешать ему выполнить задание. Главное, действовать осторожно во избежание травм.

Что понадобится для создания пиньяты своими руками?

Для изготовления пиньяты понадобятся следующие предметы:
— картон;
— папиросная гофрированная бумага разных цветов;
— двусторонний скотч/клей;
— веревочки;
— ножницы;
— сладкие угощения,
— блестки,
— конфетти.

Как сделать пиньяту в виде пончика своими руками?

1. Необходимо вырезать два картонных круга. Они должны иметь внутри отверстия. Например, диаметр внешнего круга может быть 80 см, а внутреннего – 25 см.

2. Затем вырезаем из картона полоски для того, чтобы сделать поверхности по бокам.

3. Короткую полоску сгибаем в форме трубы. При помощи скотча фиксируем подготовленные части и трубу, имеющую меньший размер.

4. Таким же образом клеим длинную полоску, которая является внешней поверхностью фигуры. Небольшую часть полосы необходимо оставить склеенной. Ее следует отогнуть, чтобы получилось так называемое отверстие с импровизированной крышкой. Благодаря отверстию пиньяту можно будет заполнить сладостями, после чего ее нужно будет полностью заклеить.

5. После изготовления основы пиньяты — пончика можно приступать к декорированию фигуры. Берем папиросную гофрированную бумагу, складываем вдвое и нарезаем в большом количестве в виде бахромы. Ширину можно делать абсолютно любую.

6. Полученной бахромой аккуратно оклеиваем готовую основу.

7. По причине того, что размер внутреннего круга пиньяты намного меньше внешнего, то в нем получится бахромы намного больше. Главное, набраться терпения и сделать все, как надо.

8. Потом в пиньяту кладем сладости, блестки, конфетти. Отверстие обязательно заклеиваем и также закрываем бахромой. Важно не забыть о веревочке, за которую фигура будет подвешиваться. Перед тем, как приклеить крышку, необходимо через нее пропустить веревочку.

9. У настоящих пончиков присутствует глазурь и разноцветная присыпка. Для пиньяты «глазурью» послужит папиросная бумага розового цвета. Поэтому вырезаем два круга и клеим к фигуре скотчем.

10. Чтобы сделать «присыпку», следует из цветной бумаги изготовить много небольших прямоугольников и приклеить их, используя двухсторонний скотч.

Вот и все, праздничная пиньята готова! Остается повесить ее и дождаться начала детского праздника!

Желаю Вам Веселого Праздника,
Екатерина Ахметзянова, автор журнала «Праздник Идей».

Понравилась статья?
Оставьте комментарий и поделитесь с друзьями в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru