Выбор читателей

Вкусные корзиночки из теста на Пасху!

К празднику Пасха предлагаем вам простой рецепт приготовления вкусного угощения — пасхальных корзиночек из теста, которые украсят ваш весенний праздничный стол.

Ингредиенты:

• Тесто слоеное – 0,45 кг.

• Творожок или крем – 0,24 кг.

• Пудра сахарная – 100 гр.

• 140 мл сливок.

Читайте также: 10 интересных способов покрасить яйца на Пасху,
Как сделать шоколадные пасхальные яйца или киндер-сюрприз своими руками

Приготовление

Кисточкой наносим растительное масло на формочки для приготовления корзиночек.

Отрезаем пласт теста и раскатываем. Используя формочку для выпекания корзиночек, вырезаем круги и придаём тесту форму корзиночек с прямой или волнистой формой.

Выпекаем в духовке пятнадцать минут.

Для приготовления крема нужно перемешать творожок (или подходящий крем), а также сахарную пудру и сливки.

Используя тесто, делаем ручки в виде дуги.

Вынимаем выпечку и остужаем. Выкладываем крем и прикрепляем ручку. Для декорирования можно использовать маленькие декоративные или перепелиные яйца, различные сухофрукты, орешки, прочее.

Простое и красивое пасхальное блюдо для украшения вашего стола готово! Вам пригодятся: Душевные поздравления с Пасхой, а также Красивые поздравления с Пасхой.

Желаю вам Приятного аппетита,
Екатерина Ахметзянова, автор статьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru