Главная / ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ / ЮБИЛЕЙ / Прикольный сценарий юбилея. Интересные конкурсы и игры

Прикольный сценарий юбилея. Интересные конкурсы и игры

Не знаете, как интересно провести свой юбилей или юбилей мамы, папы, бабушки или дедушки?

Хотите провести его интересно, весело и немного трогательно?

Веселые конкурсы и игры на Юбилей в этой статье помогут вам в этом. Они просты в организации и легки в исполнении.

Конкурс  «Вспомнить все»

Для этого конкурса нужно осуществить небольшую предварительную подготовку, но оно того стоит. А именно, нужно попросить всех близких родственников и друзей принести по 1-2 фотографии, на которой изображены они вместе с юбиляром.

Необходимо вспомнить, где и когда была сделана фотография, подписаться и написать дату и место с обратной стороны и заклеить стикером.

Таким образом, на юбилее будет много фотографий, сделанных в разное время, события и с разными людьми. Фотографии нужно сложить в стопочку. Ведущий или Юбиляр по очереди берет каждую фотографию и при помощи гостей должен вспомнить где, когда и по какому поводу была сделана фотография. Море приятных воспоминаний и позитивных эмоций обеспечено!

Конкурс «Старые добрые фильмы»




Для конкурса нужно приготовить карточки с фразами из наших старых любимых фильмов, в которых пропущено одно или несколько слов. Ведущий или один из гостей читает вслух фразу из фильма, а команды должны как можно быстрее продолжить фразу и сказать название фильма. За каждый правильный скоростной ответ команде присуждается по баллу. Побеждает команда, набравшая больше всего баллов.

Примеры карточек

1) «Достаточно одной…»

Ответ: «таблетки». К/ф «Бриллиантовая рука»

2) «Украли 3 магнитофона,…»

Ответ:  «Украли 3 магнитофона, 3 кинокамеры, куртки замшевых 3». К/ф «Иван Васильевич меняет профессию»

3) «Какая гадость это ваша…»

Ответ: «заливная рыба». К/ф «Ирония судьбы или С легким паром».

4) «Украл, выпил…»

Ответ: «в тюрьму». К/ф «Джентльмены удачи».

5) «Кто не работает, тот…»

Ответ: «ест». К/ф «Операция «Ы» и другие приключения Шурика».

6) «Профессор, конечно, лопух, но…»

Ответ: «аппаратура при нем». К/ф «Операция «Ы» и другие приключения Шурика».

7) «Я ваша тетя из Бразилии, где в лесах много-много…»

Ответ: «диких обезьян». К/ф «Здравствуйте, я ваша тетя».

8) «Извините, не подскажите, как пройти…»

Ответ: «в библиотеку». К/ф «Операция «Ы» и другие приключения Шурика».

Игра «Опиши юбиляра»

Каждому присутствующему или каждой команде нужно придумать прилагательное, характеризующее юбиляра, начинающееся со 2-й буквы каждого последующего прилагательного. Начинает любая команда. Первое прилагательное можно придумать с любой буквы, например: красивая – роскошная – обворожительная – божественная и т.д. К мужчине: успешный – сильный – преуспевающий – раскрепощенный и т.п. Если участник игры или команда не может придумать слово на нужную букву, он или она выходит из игры, а назвать слово уже должен следующий участник или команда. Побеждает участник или команда, которая осталась последней. Победителю вручается символический подарок.

Конкурс «Любимые песни юбиляра»

Необходимо заранее узнать любимые песни юбиляра и написать их названия на карточках, а также скачать видео песен с караоке или распечатать слова на листочках. Во время празднования юбилея все присутствующие делятся на команды по 2-3 человека, включая юбиляра, и каждой команде раздается по карточке. Задание простое: от души спеть написанную на карточке песню.

Лотерея пожеланий

Почему бы не устроить праздничную лотерею, чтобы разыграть несколько приятных сюрпризов родным и друзьям! Для этого каждый гость пишет приятные пожелания юбиляру на листочке и ставит свою подпись. После того, как все пожелания написаны, они собираются и складываются в мешочек. Юбиляр достает 3 пожелания и зачитывает их вслух. Три счастливчика получают приятные сюрпризы.

Веселое поздравление «С Днем Рождения тебя!»

Гости делятся на команды и каждой команде выдается листочек с простым и забавным заданием: спеть один куплет «С днем рождения тебя!» по очереди таким образом, которым указано в их карточке: 1-ая команда поет писклявым голосом «С Днем Рождения тебя», 2-ая команда продолжает басом «С Днем Рождения тебя», 3-ая команда поет гнусавым голосом, зажав нос рукой «С Днем Рождения, дорогой(ая») (имя юбиляра). С Днем Рождения тебя!

А заключительный куплет «С Днем Рождения тебя!» все команды поют вместе своими забавными голосами. Такое поздравление будет очень веселым и оригинальным!

Трогательная презентация

А если вы хотите поздравить именинника красиво и преподнести настоящий трогательный подарок вашему любимому юбиляру, покорить его сердце поможет фото-презентация.

Ее нужно будет сделать заранее. Для этого вам понадобятся фото юбиляра, сделанные в разные моменты его жизни от младенчества до настоящего момента, которые будут показаны под красивую и трогательную музыку. Можно выбрать любимую песню юбиляра.

Если же вы сомневаетесь в своих творческих способностях, закажите презентацию профессионалам. Презентацию можно запустить ближе к концу праздника.

Выбирайте только интересные и веселые конкурсы на юбилей и ваш праздник удастся на все сто!

Желаю Вам Отличного Праздника,
Екатерина Ахметзянова, автор идеи.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru >